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Zutaten

35 g Mandeln
100 g Puderzucker
30 g feiner Zucker
10 Schoko-Chips
75 g Sahne

Rezept Macarons Kokos-Schoko

Leichtes Mandel-Kokos-Gebäck gefüllt mit einer kräftigen Schokoladencreme.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 10 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Stück

Zubereitung

  1. Für die Füllung Sahne erwärmen. Schokolade hacken und in der Sahne schmelzen. Kalt stellen.
  2. Ein Backblech mit Dauerbackfolie belegen. Für die Baisermasse die Mandeln schälen und im Blitzhacker fein mahlen. Mit dem Puderzucker noch mal mahlen. Das Eiweiß schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Kokosflocken zur Mandelmischung geben und anschließend mit einem Rührlöffel unter den Eischnee heben. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Aufs Blech 20 Kreise mit ca. 4 cm Ø spritzen. 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Auf 10 Macarons je 1 Schoko-Chip setzen und im vorgeheizten Ofen 9-10 Min. backen.
  3. Schokosahne steif schlagen. Die Macarons damit so zusammensetzen, dass die Schoko-Chip-Baisers oben sind. Kalt stellen.

Mandeln schälen: Die Mandeln in kochendem Wasser 2 Min. brühen, dann abgießen. Die Kerne zwischen den Fingern aus den Häutchen drücken. Vor dem Mahlen sollten sie trocknen - am besten im Backofen oder auf der Heizung.

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