Rezept Windbeutelchen

Die großen Klassiker ganz klein und genauso fein; mit einer zarten Creme aus Mascarpone und Cassis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Macarons und Petits Fours
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 g
4 Blatt
weiße Gelatine
100 g
100 g
2 EL
Cassis oder Johannisbeersirup
50 g
1 Prise
2 Päckchen
Vanillezucker
150 g
4
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Füllung die Beeren mit dem Zucker bestreuen und auftauen lassen. Die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren durch ein grobmaschiges Sieb streichen. Mascarpone mit Quark und Beerenmark verrühren. Cassis und Zitronensaft erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die Beerencreme rühren. Ca. 30 Min. kalt stellen, bis die Creme beginnt, fest zu werden.

  2. 2.

    Aus ¼ l Wasser, Butter, Salz, Vanillezucker, Mehl und Eiern wie links beschrieben eine Brandmasse herstellen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Ca. 50 gut walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. Nacheinander im Ofen (Mitte, Umluft nicht geeignet) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen; sofort mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Beerencreme mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel mit Sterntülle in die Windbeutel füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

Göttlich!

Mmmh...die sehen superlecker aus. Vielleicht eine Idee für Sonntagnachmittag- mal sehen...

auchwas
@Küchengötter

Brandteig machen leider ist hier nicht "links beschrieben", zur Hilfe habe ich mal den Link mit dem Brandteig Video hier unten im Text eingefügt.

2. Schritt ?

Aus ¼ l Wasser, Butter, Salz, Vanillezucker, Mehl und Eiern wie links beschrieben eine Brandmasse herstellen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Ca. 50 gut walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. Nacheinander im Ofen (Mitte, Umluft nicht geeignet) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen; sofort mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Beerencreme mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel mit Sterntülle in die Windbeutel füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

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