

Zucchini-Schoko-Kuchen (auch für Diabetiker)
Was die Zucchini im Kuchen zu suchen haben? Sie machen ihn besonders saftig. Fehlt nur noch Schokolade für alle Naschaktzen - perfekt!
Zutaten für 1 Springform mit 24 cm Ø (12 Stücke)
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Zucchini |
| 50 g | Zartbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil |
| 5 | Eier (Größe M) |
| 250 g | gemahlene Mandeln |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 25 g | Streusüße (nach Belieben) |
| ½ Pck. | Backpulver |
| 1 Msp. | Zimtpulver |
| 2 EL | Rum |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Springform leicht einfetten. Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Zucchiniraspel mit beiden Händen gut auspressen.
Schritt 2 von 4
Schokolade fein hacken. Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Mandeln, Vanillezucker, bei Bedarf Streusüße, Backpulver, Zimt, Rum, Zucchini und Schokolade in einer Schüssel verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Eischnee mit dem Teigspatel unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Backofen (Mitte) 45-50 Min. backen, bis der Kuchen leicht gebräunt aussieht.
Schritt 4 von 4
Den fertigen Kuchen aus dem Backofen holen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hier findest Du weitere Zucchinikuchen Rezepte in zahlreichen Variationen.











