

Schupfnudel-Pilz-Pfanne
Egerlinge sind braune Champignons. Manchmal findet man sie auch unter dem Namen Wiesenchampignon oder Feldegerling.
Zutaten für 2 Personen
570 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Egerlinge (ersatzweise Champignons) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 Zweige | Thymian |
| 1 1/2 EL | Butter |
| 400 g | Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Sahne |
| 1 TL | Tomatenmark |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln darin in ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen und warm halten.
Schritt 2 von 2
Restliche Butter zerlassen, Pilze dazugeben, salzen und pfeffern und bei großer Hitze unter Rühren ca. 4 Min. braten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian ca. 2 Min. mitbraten. Sahne und Tomatenmark unterrühren, alles salzen und pfeffern. Die Schupfnudeln darin erhitzen und servieren.
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