

Schupfnudel-Pilz-Pfanne
Egerlinge sind braune Champignons. Manchmal findet man sie auch unter dem Namen Wiesenchampignon oder Feldegerling.
Zutaten für 2 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Egerlinge (ersatzweise Champignons) |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 Zweige | Thymian |
1 1/2 EL | Butter |
400 g | Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Sahne |
1 TL | Tomatenmark |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln darin in ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen und warm halten.
Schritt 2 von 2
Restliche Butter zerlassen, Pilze dazugeben, salzen und pfeffern und bei großer Hitze unter Rühren ca. 4 Min. braten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian ca. 2 Min. mitbraten. Sahne und Tomatenmark unterrühren, alles salzen und pfeffern. Die Schupfnudeln darin erhitzen und servieren.
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Kommentare (1)
Kirsten
vor 3 MonatenEs ist ein gutes Rezept. Aber man kann Schupfnudeln in einer Pfanne braten und gleichzeitig in einem anderen Topf die Soße rühren. Getrennt serviert werden die Schupfnudeln nicht latschig. Außerdem empfehle ich das Tomatenmark leicht anzurösten, das gibt mehr Geschmack und dann die Sahne hinzufügen.