Rezept Schupfnudeln mit Orangensauce

Line

Sie mögen es fruchtig-frisch und lieben Süßspeisen? Dann ist dieses Schupfnudel-Rezept genau das Richtige.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 665 kcal

Zutaten

3
gehäufte EL Zucker
200 ml
Orangensaft
2 TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenschneider in feinen Streifen abziehen, beiseitestellen. Dann die Orange samt der weißen Haut schälen, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den abtropfenden Saft über einer Schüssel auffangen.

  2. 2.

    Für die Sauce den Zucker in die Mitte eines Topfs häufen und erhitzen, bis der Zucker anfängt zu bräunen. Den Orangensaft (auch den abgetropften verwenden) dazugießen und 1 Min. rühren, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Die Orangenschalen dazugeben. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, unter die Sauce rühren und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen, bis sie angedickt ist. Die Orangenfilets untermischen.

  3. 3.

    Gleichzeitig die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Schupfnudeln darin unter Wenden in 5 Min. goldbraun braten. Mit Pistazien und Zimt mischen. mit der Orangensauce anrichten. Nach Belieben Melisseblättchen auf die Pasta streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login