
Schwarzkohl-Pesto
Basilikumpesto, Petersilienpesto, Möhrengün-Pesto … kennst du alles schon? Probiere doch mal diese winterliche Pesto-Variante mit herbem Schwarzkohl, Walnüssen und Parmesan!
Zutaten für ca. 2 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 | große Schwarzkohlblätter |
| 50 g | Walnüsse |
| 50 ml | Olivenöl |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 20 g | Parmesan |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch schälen und grob hacken. Schwarzkohl abbrausen, trocken schütteln und dicke Stiele bzw. Strünke entfernen. Anschließend Kohlblätter grob hacken.
Schritt 2 von 3
Walnüsse grob hacken und zusammen mit Knoblauch, Schwarzkohl und Olivenöl in einen Standmixer füllen.
Schritt 3 von 3
Zitronenschale abreiben, Parmesan fein reiben und beides dazugeben. Zu einem feinen Pesto pürieren und mit Salz abschmecken.












