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Rezept Warmer Schwarzkohl-Salat mit Chorizo

Deftig, herb, würzig … Dieser warme Schwarzkohl mit Feta, Chorizo und Sesam ist der perfekte Herbstsalat!

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 °C/Umluft 180 °C). Tomaten waschen und abtrocknen. Mit Öl einpinseln und auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Minuten im Backofen backen.
  2. Schwarzkohl abbrausen, trocken schütteln und je die Strünke bzw. dicken Stiele aus den Blättern herausschneiden. Anschließend Blätter in Streifen schneiden.
  3. Chorizo schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Zitronensaft auspressen.
  4. Chorizo ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Schwarzkohl hinzugeben, kurz mit braten, Schalotte hinzufügen und ca. 1 Minute mit andünsten. Anschließend in eine Schüssel füllen.
  5. Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl über den Salat träufeln. Feta zerbröseln und darüberstreuen. Mit Sesam bestreuen, mit Tomaten dekorieren und servieren.
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