Rezept Warmer Schwarzkohl-Salat mit Chorizo
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 10 Kirschtomaten
- Olivenöl zum Braten
- 8 Schwarzkohlblätter
- 2 Chorizos
- 1 Schalotte
- 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Feta
- 1 EL heller Sesam
- 1 EL dunkler Sesam
Zubereitung
- Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 °C/Umluft 180 °C). Tomaten waschen und abtrocknen. Mit Öl einpinseln und auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Minuten im Backofen backen.
- Schwarzkohl abbrausen, trocken schütteln und je die Strünke bzw. dicken Stiele aus den Blättern herausschneiden. Anschließend Blätter in Streifen schneiden.
- Chorizo schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Zitronensaft auspressen.
- Chorizo ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Schwarzkohl hinzugeben, kurz mit braten, Schalotte hinzufügen und ca. 1 Minute mit andünsten. Anschließend in eine Schüssel füllen.
- Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl über den Salat träufeln. Feta zerbröseln und darüberstreuen. Mit Sesam bestreuen, mit Tomaten dekorieren und servieren.