
Warmer Schwarzkohl-Salat mit Chorizo
Deftig, herb, würzig … Dieser warme Schwarzkohl mit Feta, Chorizo und Sesam ist der perfekte Herbstsalat!
Zutaten für 2 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10 | Kirschtomaten |
| Olivenöl zum Braten | |
| 8 | Schwarzkohlblätter |
| 2 | Chorizos |
| 1 | Schalotte |
| 1/2 | Zitrone |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 125 g | Feta |
| 1 EL | heller Sesam |
| 1 EL | dunkler Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 °C/Umluft 180 °C). Tomaten waschen und abtrocknen. Mit Öl einpinseln und auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Minuten im Backofen backen.
Schritt 2 von 5
Schwarzkohl abbrausen, trocken schütteln und je die Strünke bzw. dicken Stiele aus den Blättern herausschneiden. Anschließend Blätter in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Chorizo schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Zitronensaft auspressen.
Schritt 4 von 5
Chorizo ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Schwarzkohl hinzugeben, kurz mit braten, Schalotte hinzufügen und ca. 1 Minute mit andünsten. Anschließend in eine Schüssel füllen.
Schritt 5 von 5
Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl über den Salat träufeln. Feta zerbröseln und darüberstreuen. Mit Sesam bestreuen, mit Tomaten dekorieren und servieren.

















