Rezept Schwedische Apfeltorte
Brauner, Michael

Tupfen

Tupfen

Rezeptinfos
mehr als 90 min
385 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
- 3 EL Zitronensaft
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch)
- 150 g Butter
- 4 Blatt Gelatine
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Schokoraspel
- Backpapier für die Form
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Die Äpfel schälen, grob raspeln und sofort mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Das Puddingpulver mit 125 ml Wasser in einem Topf verrühren. Äpfel und Butter dazugeben, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine 5 Min. einweichen, ausdrücken und unter die warme Pudding-Apfel-Masse rühren. Gut abkühlen lassen.
- Sobald die Pudding-Apfel-Masse zu gelieren beginnt, gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen. 2 Std. kalt stellen.
- Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf der Apfelmasse verstreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.
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