Rezept 'Schwimmende Insel': Kokos-Schneeei auf Vanillesauce mit frischen Beeren

...locker, leicht und unheimlich lecker!!!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
30 g
10 g
1/2 Schote
Vanille-Mark
2
Eigelb
12 g
30 g
Eiweiß
20 g
geröstete Kokosrasepeln
1 Prise
frische Beeren z.B. Himbeeren, Johanisbeeren
Öl für die Silikon-Halbförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Vanillesauce Eigelb mit Stärke, Zucker und 50g Milch verrühren. Restliche Milch mit der Vanille und einer Prise Salz aufkochen; anschließend Topf vom Herd nehmen. Eimasse mit einem Schneebesen einrühren und erneut ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Vanillesauce in ein kaltes Schälchen füllen und abgedeckt (damit keine Haut entsteht!) abkühlen lassen.

  2. 2.

    Für die Schneeeier das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter Rühren die 12g Zucker einrieseln lassen, bis sich schöne Spitzen ziehen lassen. Eischnee in zwei geölte Silikonhalbkugeln (5cm Durchmesser) ohne Luftlöcher einfüllen und nur 2 Minuten bei 190 C im Backofen garen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und in den gerösteten Kokosraspeln wälzen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Anrichten: Vanillesauce auf zwei Schälchen verteilen, die 'schwimmende Kokosinsel' jeweils in die Mitte setzen und mit frischen Beeren garnieren!

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