Rezept Selleriesalat mit Orangen
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 kleine Knolle Sellerie (ca. 600 g)
- 1 Schalotte
- 1/2 Bio-Orange
- 200 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 TL scharfer Senf
- 2 EL Balsamico bianco oder milder Weißweinessig
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Haselnusskerne
Zubereitung
- Den Sellerie putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Orange waschen. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Die Brühe aufkochen. Selleriescheiben darin zugedeckt in knapp 2 Min. bissfest garen. Den Sellerie abgießen und in eine Schüssel geben, dabei den Sud auffangen.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Schalotte 2-3 Min. andünsten. Selleriesud, Senf, 2 EL Orangensaft und Essig dazugeben. Alles über die Selleriescheiben gießen. 1/2 TL Orangenschale mit dem restlichen Öl und den Schnittlauchröllchen verrühren und untermischen. Den Salat 2 Std. ziehen lassen, dann nochmals abschmecken. Vor dem Servieren die Haselnusskerne kleiner hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Mit der restlichen Orangenschale über den Salat streuen.