Rezept Selleriesalat mit roter Bete
Coco Lang, Strickert, Ela

Rezeptinfos
30 bis 60 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 3 EL saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleiner säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)
- 125 g Sellerie
- 125 g Rote Bete
- 2 EL Walnusskerne
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die saure Sahne mit Zitronensaft und Walnussöl verrühren, salzen und pfeffern.
- Den Apfel waschen, gut abreiben und nach Belieben schälen, dann grob raspeln und dabei das Kerngehäuse aussparen. Die Apfelraspel sofort in dem Dressing wenden.
- Sellerie und Rote Beten schälen, dabei Küchenhandschuhe anziehen, da der Saft stark abfärbt. Sellerie und Rote Beten grob raspeln, mit den Apfelraspeln mischen.
- Den Salat auf zwei Tellern anrichten. Die Walnusskerne grob hacken und darüber verteilen. Den Schnittlauch kalt abbrausen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Sofort servieren.