Rezept Sherryzwiebeln
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g kleine Zwiebeln oder Perlzwiebeln
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Sherryessig
- 100 ml trockener Sherry
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zucker
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Chilischote fein zerstoßen.
- Die Zwiebeln mit Chili im Öl ca. 5 Min. braten, bis sie braun werden. Mit dem Essig und dem Sherry ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen.
- Die Zwiebeln im Sud abkühlen lassen und vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen.