

Sherryzwiebeln
Die Sherryzwiebeln versprechen eine gelungene Verbindung von süßen und säuerlichen Aromen. Über diese Begleitung freut sich nicht nur Kurzgebratenes.
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | kleine Zwiebeln oder Perlzwiebeln |
| 1 | getrocknete Chilischote |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Sherryessig |
| 100 ml | trockener Sherry |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Chilischote fein zerstoßen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebeln mit Chili im Öl ca. 5 Min. braten, bis sie braun werden. Mit dem Essig und dem Sherry ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Zwiebeln im Sud abkühlen lassen und vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen.










