

SIS-Sushi mit Lachs und Gurke
Sushi trifft auf Schlank im Schlaf: Bei dieser simplen Sushi-Variante kommt niemand auf die Idee, den Reis zu vermissen.
Zutaten
345 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ Stange | |
| 1 | große Bio-Salatgurke |
| 4 EL | helle Sojasauce |
| 2 - 3 TL | Wasabipaste |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Salz | |
| 100 g | Surimi-Sticks |
| 100 g | gegarte, geschälte Garnelen |
| 200 g | Lachsfilet (Sushi-Qualität) |
| ca. 20 g | eingelegter Sushi-Ingwer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in lange Streifen schneiden. Die Gurke waschen und quer in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Diese längs vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
Schritt 2 von 3
Die Sojasauce mit Wasabi-Paste und Pfeffer verrühren. Die Gurkenstücke darin wenden und zugedeckt einige Minuten durchziehen lassen. 2 - 3 l Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Lauchstreifen darin 1 - 2 Min. garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Surimi-Sticks halbieren. Garnelen und Lachs abbrausen und trocken tupfen, den Lachs in Scheiben schneiden. Den Ingwer in Streifen schneiden. Auf jedes Gurkenstück etwas Ingwer, 1 Surimi-Stück und 1 Garnele oder Lachsscheibe setzen und jedes Päckchen mit 1 Lauchstreifen umwickeln.











