Homepage Rezepte Sushi-Lachs-Salat

Zutaten

5 EL Reis- oder Weißweinessig
4 EL helle Sojasauce
1 EL Zucker
1 Bund Radieschen
1 Nori-Algenblatt (aus dem Asien- oder Bio-Laden)

Rezept Sushi-Lachs-Salat

Mal nicht als Röllchen aber für alle die ohne Sushi nicht leben wollen: Sushi-Lachs-Salat als leckere Alternative.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Sieb kalt abbrausen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. 300 ml Wasser aufkochen, Reis hineingeben, aufkochen lassen, dann zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Min. garen. Nun den Herd ausstellen und den Reis auf der Platte 10 Min. quellen lassen, dann offen auskühlen lassen.
  2. Essig, Sojasauce und Zucker gut verrühren, mit Wasabipulver, Salz und Peffer würzen. Den Ingwer schälen, fein würfeln und unterrühren. Den ausgekühlten Reis mit dem Dressing mischen.
  3. Lachs in breite Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Alles vorsichtig unter den Salat mischen, mit Salz, Pfeffer und eventuell Sojasauce abschmecken. Algenblatt mit einer Schere in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.

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Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch Korea