Rezept Sushi-Lachs-Salat
food art factory

Aphrodite

Rezeptinfos
mehr als 90 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 180 g Sushi- oder Rundkornreis
- 5 EL Reis- oder Weißweinessig
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 EL Zucker
- ½-1 TL Wasabipulver (japanischer grüner Meerrettich, aus dem Asienladen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
- 400 g Graved Lachs oder Räucherlachs (in Scheiben)
- ½ Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 1 Nori-Algenblatt (aus dem Asien- oder Bio-Laden)
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb kalt abbrausen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. 300 ml Wasser aufkochen, Reis hineingeben, aufkochen lassen, dann zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Min. garen. Nun den Herd ausstellen und den Reis auf der Platte 10 Min. quellen lassen, dann offen auskühlen lassen.
- Essig, Sojasauce und Zucker gut verrühren, mit Wasabipulver, Salz und Peffer würzen. Den Ingwer schälen, fein würfeln und unterrühren. Den ausgekühlten Reis mit dem Dressing mischen.
- Lachs in breite Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Alles vorsichtig unter den Salat mischen, mit Salz, Pfeffer und eventuell Sojasauce abschmecken. Algenblatt mit einer Schere in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.