Homepage Rezepte Smoothie mit Baumblättern, Kurkuma und Pekannüssen

Rezept Smoothie mit Baumblättern, Kurkuma und Pekannüssen

Mit diesem Smoothie startest du besonders vitalstoffreich in den Tag. Sein Geheimnis: junge Blätter von Linde, Buche und Stachelbeere. Besonders im Frühjahr verfügen sie - wie alle Bäume - über eine stärkende und erdende Energie.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Personen (ca. 1,2 l)

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen (ca. 1,2 l)

Zubereitung

  1. Die Datteln und Pekannüsse in jeweils 100 ml Wasser 12 Std. einweichen, am besten über Nacht.
  2. Die Orangen schälen und in Stücke schneiden. Die Kurkumawurzel waschen und in Stücke schneiden. Linden-, Buchen- und Stachelbeerblätter waschen und abtropfen lassen, 6 große Lindenblätter als Untersetzer für die Gläser beiseitelegen. Alle restlichen Blätter mit Orange und Kurkuma in den Mixer geben.
  3. Die Datteln mitsamt dem Einweichwasser ebenfalls in den Mixer geben. Die Pekannüsse in ein Sieb abgießen und ohne das Einweichwasser dazugeben. 200 ml Wasser hinzufügen.
  4. Den Mixer auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
  5. Den Smoothie in Gläser füllen und zum Servieren jeweils auf 1 großes Lindenblatt stellen. Frisch und gut gelaunt genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login