Homepage Rezepte Smoothie mit Avocado, Datteln und Kakao

Rezept Smoothie mit Avocado, Datteln und Kakao

Dank der Avocados wird dieser Smoothie besonders cremig. Wir nehmen gleich noch eine Portion.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Personen (ca. 1,2 l)

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen (ca. 1,2 l)

Zubereitung

  1. Die Datteln in 200 ml Wasser 2 Std. einweichen.
  2. Den Orangensaft und die Datteln mitsamt dem Einweichwasser in den Mixer geben. Die Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herauslösen und zusammen mit dem Kakaopulver ebenfalls in den Mixer geben. 400 ml Wasser hinzufügen.
  3. Den Mixer kurz auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
  4. Den Smoothie in Gläser verteilen. Frisch und gut gelaunt genießen.

Reife Avocados erkennt man daran, dass das Fruchtfleisch auf Druck nachgibt. Da Äpfel das Reifegas Ethylen produzieren, reift eine harte Avocado schneller nach, wenn Sie diese gemeinsam mit Äpfeln in eine Papiertüte stecken und lagern.

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

>> Avocados

>> Smoothies

>> Milchshakes

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login