

Sommer-Muffins
Kleine Kuchen mit viel Frucht, Getreide und vielen Nüssen sind eine Alternative zu einem Sandwich und eine wunderbare "Hilfe" gegen eine Süßhungerattacke.
Zutaten für 6 Muffins
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | kleine Aprikosen |
| 1 Stück | Ingwer (3 cm) |
| 1 | Ei |
| Salz | |
| 50 ml | Rapsöl |
| 50 g | Rohrzucker |
| 125 g | Dinkelmehl |
| 1 1/2 TL | Backpulver |
| 50 g | Sesamsamen |
| 1 | Muffinblech mit 6 Mulden |
| 6 | Papierbackförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinbleches setzen. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Den Ingwer schälen und mit 4 Aprikosenhälften im Blitzhacker zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Das Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Öl und Rohrzucker verquirlen. Aprikosen-Ingwer-Mix, Mehl, Backpulver und 40 g Sesamsamen mischen und unter das Eigelb ziehen.
Schritt 3 von 3
Den Eischnee unterheben und den Teig auf die Förmchen verteilen. Je 2 Aprikosenhälften in den Teig drücken, mit Sesam bestreuen. Muffins im Backofen (unten, Umluft 160°) 25-30 Min. backen.



















