Rezept Winter-Muffins

Eiweißreiche Minikuchen mit den Früchten der (Winter-)Saison. Die vitaminhaltigen frischen Khakis bekommen Sie von Mitte Oktober bis Mitte Dezember.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

1 gehäufter TL
1
75 g
100 g
40 ml
1
Muffinblech mit 6 Mulden
6
Papierbackförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinbleches setzen. Kaki dünn abschälen und würfeln. Die Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, trocknen und die Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen.

  2. 2.

    Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker, Quark, Öl, Zitronenschale und -saft sowie Kakistückchen bis auf einige für das Topping miteinander verrühren und unter das Mehl heben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Mit den restlichen Kakiwürfeln bestreuen.

  3. 3.

    Die Muffins im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 25-30 Min. backen.

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