

Winter-Muffins
Eiweißreiche Minikuchen mit den Früchten der (Winter-)Saison. Die vitaminhaltigen frischen Khakis bekommen Sie von Mitte Oktober bis Mitte Dezember.
Zutaten für 6 Muffins
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | reife Khaki |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 125 g | Mehl (Type 1050) |
| 1 gehäufter TL | Backpulver |
| 1 | Ei (M) |
| 75 g | Zucker |
| 100 g | Magerquark |
| 40 ml | Rapsöl |
| 1 | Muffinblech mit 6 Mulden |
| 6 | Papierbackförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinbleches setzen. Kaki dünn abschälen und würfeln. Die Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, trocknen und die Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker, Quark, Öl, Zitronenschale und -saft sowie Kakistückchen bis auf einige für das Topping miteinander verrühren und unter das Mehl heben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Mit den restlichen Kakiwürfeln bestreuen.
Schritt 3 von 3
Die Muffins im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 25-30 Min. backen.


















