Rezept Warme Tomatensauce
Peter Schulte

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Petersilienwurzel mit Grün
- 4 EL Olivenöl (oder Rapsöl)
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Tomaten halbieren, grob würfeln und mit dem Pürierstab grob pürieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienwurzel waschen, putzen, schälen und grob raspeln. Stiele und Blätter fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Petersilienwurzel darin glasig dünsten. Tomatenpüree und Lorbeerblatt unterrühren. Alles zugedeckt 25-30 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dicklich ist. Tomatensauce mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilienstiele und -blätter untermischen. Die Sauce passt zu Nudeln, Reis oder Schmorgerichten.