Homepage Rezepte Warme Tomatensauce

Zutaten

1 Lorbeerblatt
4 EL Olivenöl (oder Rapsöl)
1 EL Honig

Rezept Warme Tomatensauce

Eine herrlich aromatische Sauce aus frischen reifen Tomaten. Sie braucht etwas Zeit, passt aber toll zu Nudeln, Reis oder Schmorgerichten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Tomaten halbieren, grob würfeln und mit dem Pürierstab grob pürieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienwurzel waschen, putzen, schälen und grob raspeln. Stiele und Blätter fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Petersilienwurzel darin glasig dünsten. Tomatenpüree und Lorbeerblatt unterrühren. Alles zugedeckt 25-30 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dicklich ist. Tomatensauce mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilienstiele und -blätter untermischen. Die Sauce passt zu Nudeln, Reis oder Schmorgerichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login