Rezept Warme Tomatensauce

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Eine herrlich aromatische Sauce aus frischen reifen Tomaten. Sie braucht etwas Zeit, passt aber toll zu Nudeln, Reis oder Schmorgerichten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

1
Lorbeerblatt
4 EL
Olivenöl (oder Rapsöl)
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Tomaten halbieren, grob würfeln und mit dem Pürierstab grob pürieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienwurzel waschen, putzen, schälen und grob raspeln. Stiele und Blätter fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Petersilienwurzel darin glasig dünsten. Tomatenpüree und Lorbeerblatt unterrühren. Alles zugedeckt 25-30 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dicklich ist. Tomatensauce mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilienstiele und -blätter untermischen. Die Sauce passt zu Nudeln, Reis oder Schmorgerichten.

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