Homepage Rezepte Sopa de fideos – Mexikanische Nudelsuppe

Rezept Sopa de fideos – Mexikanische Nudelsuppe

Mexikanisches Suppenglück kommt mit dieser Nudelsuppe auf den Tisch. Zudem ist es ein echtes Speed-Rezept, denn die Zubereitung dauert nur 20 Minuten.

Rezeptinfos

unter 30 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. 1 EL zum Garnieren beiseitelegen.
  2. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Koriander mit 250 ml Wasser und 1 kräftigen Prise Salz möglichst fein pürieren.
  3. In einem Topf das Öl erhitzen. Die Fadennudeln einrühren und so lange bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Tomatenpüree und weiteren 250 ml Wasser ablöschen und die Suppe offen ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Dabei häufig durchrühren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
  4. Die Limettenhälfte auspressen. Die sämige Suppe auf Teller verteilen, mit dem beiseitegelegten Koriander garnieren und mit Limettensaft beträufelt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Pasta e basta: 15 Nudelgerichte mit maximal 5 Zutaten

Pasta e basta: 15 Nudelgerichte mit maximal 5 Zutaten

25 vegetarische One-Pot-Pasta-Ideen

25 vegetarische One-Pot-Pasta-Ideen

51 tolle Tex-Mex-Rezepte

51 tolle Tex-Mex-Rezepte

Login