Rezept Spätzle-Weißwurst-Salat
Jessen, Maike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Spätzlenudeln
- Salz
- 250 g Weißwürste (ersatzweise Rostbratwürstchen, Wiener Würstchen)
- 1 große Zwiebel
- 2-3 EL Weißweinessig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1-2 EL süßer Senf
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 große Möhre
- 1 Bund Radieschen
- 125 g Brunnenkresse
Zubereitung
- Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Wasser in einem zweiten Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Weißwürste in ca. 7 Min. darin warm werden lassen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Brühe und Senf verrühren. Salzen und pfeffern und Öl unterrühren. Möhre schälen und grob raspeln. Mit der Senfsauce in einer großen Schüssel mischen.
- Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Dann mit der Sauce und der Möhre verrühren. Etwas abkühlen lassen. Würste aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen, häuten, in dünne Scheiben schneiden und unter die Spätzle heben.
- Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Brunnenkresse waschen, trockentupfen und putzen. Salat abschmecken, Radieschen und Brunnenkresse unterheben und sofort servieren.