Homepage Rezepte Spanischer Vanillekuchen

Zutaten

50 g Zitronat
5 Eier
1 Prise Salz
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
50 g Sahne
1 EL Honig
Fett für die Form

Rezept Spanischer Vanillekuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
480 kcal
mittel

Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten, kühl stellen.
  2. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Das Zitronat fein hacken. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen.
  3. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit Butter und Zucker glatt rühren. Vanillemark und Eigelbe dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Das Mehl mit Schokolade, Zitronat und den gehackten Mandeln mischen. Unter die Eigelbcreme ziehen. Den Eischnee darauf gleiten lassen und unterheben.
  5. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen.
  6. Für den Guss die Kuvertüre grob hacken. Die Sahne mit 50 ml Wasser, Puderzucker und Honig unter Rühren aufkochen lassen. Die Kuvertüre darin auflösen. Die Schokoladenglasur etwas abkühlen lassen. Den Kuchen damit überziehen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Den Kuchen kühl stellen (nicht im Kühlschrank), bis der Guss fest geworden ist.

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