
Spargel-Fritters mit Minz-Joghurt
Spargel-Puffer schmecken mittags, abends, werden Anhänger auf Partys finden oder mit Reis und Salat sind sie eine Hauptspeise - einfach ausprobieren.
Zutaten für 4 Personen
455 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | weißer Spargel |
| 5 EL | Sonnenblumenöl |
| 250 g | gekochte Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schwanz) |
| 5 Stängel | glatte Petersilie |
| 1 | Knoblauchzehe |
| ½ | Bio-Zitrone |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | Eier |
| 6 EL | gemahlene Mandeln |
| ½ TL | Backpulver |
| 500 g | Joghurt |
| 5 Stängel | Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel waschen und trocken tupfen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin in 5 Min. bissfest braten. Garnelen waschen, trocken tupfen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Spargel mit gehackten Garnelen, Knoblauch und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
Schritt 3 von 4
Die Eier verquirlen. Mandeln und Backpulver mischen, zugeben und mit den Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargel-Garnelen-Masse dazugeben und sorgfältig unterrühren. Das Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus je 2 EL Teig bei mittlerer Hitze nacheinander 12 Plätzchen backen. Fertige Plätzchen warm stellen.
Schritt 4 von 4
Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Minze waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren. Fritters mit Minz-Joghurt anrichten. Dazu schmecken Korianderreis und Salat.













