
Marinierter Spargel
Wie wär´s mit einem Frühlingsfest? Dieser Spargelsalat passt gut aufs Büfett und lässt sich sich prima vorbereiten.
Zutaten für 4 PERSONEN
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Spargel (weiß und grün gemischt) |
| 3 | junge Möhren |
| 4 Zweige | Petersilie |
| 1 | Zweig Thymian |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 200 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
| 150 ml | Weißweinessig |
| 120 ml | Olivenöl |
| 1 Stück | unbehandelte Zitronenschale |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 10 | Pfefferkörner |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Spargel waschen und schälen. Möhren waschen, schälen und längs vierteln. Die Kräuter waschen, den Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 4
Weißen Spargel und Möhren in einem Topf mit Dämpfeinsatz etwa 10 Min. zugedeckt über Wasser bissfest dämpfen. Grünen Spargel etwa 8 Min. dämpfen.
Schritt 3 von 4
Den Wein mit Essig, Öl, 150 ml Wasser, Zitronenschale, Thymian, der halben Menge Petersilie, Knoblauch, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und 1/2 TL Salz in 10-15 Min. zur Marinade köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Spargel und Möhren in eine flache Form legen. Kochend heiße Marinade durch ein Sieb darüber gießen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Std. marinieren. Mit etwas Marinade auf Tellern anrichten. Restliche Petersilie hacken und darüber streuen.















