Rezept Spargelcreme mit Koriander

Eine einfache Mehlschwitze ist die Grundlage für diese fein-cremige Suppe.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Reizarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel waschen, sorgfältig schälen und holzige Endstücke abschneiden. Die Schalen und Endstücke mit ca. 750 ml Wasser erhitzen. Mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt 15 Min. kochen. Den Sud durch ein Sieb gießen.

  2. 2.

    Das Mehl in einem großen Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis es nussig duftet, aber nicht bräunt. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Spargelsud zugießen und unter kräftigem Rühren langsam aufkochen lassen.

  3. 3.

    Die Spargelstangen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In die Brühe streuen und in 7-10 Min. bissfest kochen. Die Suppe mit Salz und Muskat würzen. Die Butter und das Koriandergrün einrühren. Sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login