Rezept Spargelquiche
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
290 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (10 STÜCKE)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (10 STÜCKE)
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Salz
- 100 g kalte Butter
- 1 kg weißer Spargel
- 30 g Butter
- Zucker
- 1 Bund Basilikum
- 50 g geraspelter junger Gouda (Kühlregal)
- 2 Eier
- 125 g Crème fraîche
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Ei, Eigelb, 1 Prise Salz und Butter in kleinen Würfeln unterkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
- Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien, schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Butter erhitzen. Spargel mit je 2 Prisen Salz und Zucker darin 5 Min. braten. In einem Sieb abkühlen lassen. Basilikum waschen und grob zerzupfen.
- Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, in die Form geben, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrfach einstechen, mit Gouda bestreuen. Spargel und Basilikum mischen und darauf verteilen.
- Eier und Crème fraîche verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Gleichmäßig über den Spargel gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 45 Min. goldgelb backen.