Homepage Rezepte Spargelquiche

Rezept Spargelquiche

Rezeptinfos

mehr als 90 min
290 kcal
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (10 STÜCKE)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (10 STÜCKE)

Zubereitung

  1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Ei, Eigelb, 1 Prise Salz und Butter in kleinen Würfeln unterkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
  2. Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien, schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Butter erhitzen. Spargel mit je 2 Prisen Salz und Zucker darin 5 Min. braten. In einem Sieb abkühlen lassen. Basilikum waschen und grob zerzupfen.
  3. Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, in die Form geben, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrfach einstechen, mit Gouda bestreuen. Spargel und Basilikum mischen und darauf verteilen.
  4. Eier und Crème fraîche verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Gleichmäßig über den Spargel gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 45 Min. goldgelb backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login