Homepage Rezepte Spargeltarte mit Ricotta

Zutaten

1 Rolle backfertiger Mürbteig für Herzhaftes (ca. 300 g; Kühlregal)
2 EL Olivenöl
250 g Ricotta
Tarte- oder Quicheform mit ca. 26 cm ∅

Rezept Spargeltarte mit Ricotta

Rezeptinfos

30 bis 60 min
430 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen im unteren Drittel schälen, dann schräg in Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, den Spargel darin 3-4 Min. leicht anbraten, dabei mit Salz und Zucker würzen. Vom Herd nehmen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig aus der Packung nehmen, einmal zusammenklappen und etwa in der Größe der Form ausrollen. Die Form damit auskleiden. Überstehenden Teig wegschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Ricotta mit den Eiern, den TK-Kräutern, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss verquirlen und auf den Mürbeteigboden geben. Den Spargel darauf verteilen.
  4. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, mit den Rundungen nach unten zwischen die Spargelstangen legen. Nach Belieben noch 3 oder 4 Cocktailtomaten ganz lassen und dazwischenlegen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

LECKER

tolles Rezept, ich habe den Mürbeteig selbst gemacht aus 250g Dinkelmehl, 100g Butter, 1 Ei , Kräutersalz und etwas Wasser.

Ist bestimmt nicht das letzte Mal!

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login