Rezept Spargeltarte mit Ricotta

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Den grünen Spargel müssen Sie nur im unteren Drittel schälen. Achtung, könnte Ihr neues Lieblingsrezept werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
20 Minuten sind genug! und dann ab in den Backofen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

1 Rolle
backfertiger Mürbteig für Herzhaftes (ca. 300 g; Kühlregal)
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen im unteren Drittel schälen, dann schräg in Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, den Spargel darin 3-4 Min. leicht anbraten, dabei mit Salz und Zucker würzen. Vom Herd nehmen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig aus der Packung nehmen, einmal zusammenklappen und etwa in der Größe der Form ausrollen. Die Form damit auskleiden. Überstehenden Teig wegschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. 3.

    Ricotta mit den Eiern, den TK-Kräutern, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss verquirlen und auf den Mürbeteigboden geben. Den Spargel darauf verteilen.

  4. 4.

    Die Kirschtomaten waschen und halbieren, mit den Rundungen nach unten zwischen die Spargelstangen legen. Nach Belieben noch 3 oder 4 Cocktailtomaten ganz lassen und dazwischenlegen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

Kikki
LECKER

tolles Rezept, ich habe den Mürbeteig selbst gemacht aus 250g Dinkelmehl, 100g Butter, 1 Ei , Kräutersalz und etwas Wasser.

Ist bestimmt nicht das letzte Mal!

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