Rezept Grüner Gemüsesalat

Ein feiner Salat mit einer raffnierten Vinaigrette aus Minze und Dijonsenf. Für extra Frische sorgen Minzeblättchen und Limette.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 federleichte vegetarische Genussrezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

4 Stiele
1 TL
Dijonsenf
3 TL
Apfelbalsamessig (oder Aceto balsamico bianco)
Kräutersalz
2 1/2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen und Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Beides separat in einen Dämpfeinsatz geben. Die Bohnen über dem Dampf in 6-8 Min., Zuckerschoten und Erbsen in 2-3 Min. garen. Jeweils eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Mangoldblätter putzen, waschen und trocken tupfen. Die Minze waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen, einige ganz lassen und den Rest fein hacken. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale abreiben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  3. 3.

    Den Senf mit Essig, Pfeffer und Salz verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Die gehackte Minze und die Limettenschale unterheben. Gemüse mit Frühlingszwiebeln und Mangoldblättern mischen, in Schälchen anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Minzeblättern bestreuen.

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