Homepage Rezepte Grüner Gemüsesalat

Zutaten

4 Stiele Minze
1 TL Dijonsenf
3 TL Apfelbalsamessig (oder Aceto balsamico bianco)
Kräutersalz
2 1/2 EL Olivenöl

Rezept Grüner Gemüsesalat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Bohnen und Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Beides separat in einen Dämpfeinsatz geben. Die Bohnen über dem Dampf in 6-8 Min., Zuckerschoten und Erbsen in 2-3 Min. garen. Jeweils eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Mangoldblätter putzen, waschen und trocken tupfen. Die Minze waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen, einige ganz lassen und den Rest fein hacken. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale abreiben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Den Senf mit Essig, Pfeffer und Salz verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Die gehackte Minze und die Limettenschale unterheben. Gemüse mit Frühlingszwiebeln und Mangoldblättern mischen, in Schälchen anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Minzeblättern bestreuen.

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