Homepage Rezepte Speckdatteln mit Paprikasalat

Rezept Speckdatteln mit Paprikasalat

Speckdatteln sind einfach der Partyklassiker schlechthin. Und lassen sich auch wunderbar auf dem Raclette-Grill zubereiten.

Rezeptinfos

unter 30 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Speckscheiben quer halbieren. Die Datteln nach Belieben mit dem Sherry mischen, dann in die Speckscheiben einwickeln.
  2. Für den Salat die Paprikas halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in ca. 4 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Alles mit 2 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Sauce den Zitronensaft mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Öl (2 EL) unterschlagen.
  4. Die Datteln auf der heißen Grillplatte rundherum in ca. 5 Min. knusprig braten. Gleichzeitig etwas Paprikasalat in die Pfännchen geben und 5-7 Min. im Racletteofen garen, dann mit je 1 TL Sauce mischen. Den Paprikasalat mit den Datteln essen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Fondue

Fondue

Raclette

Raclette

Silvester

Silvester