Rezept Spiegelei-Kuchen

Dieses süße Gebäck ist im Handumdrehen mit Fertig-Plunderteig aus dem Kühlregal gebacken.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 BACKBLECH (40 X 30 CM, 18 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Backen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 121 kcal

Zutaten

400 g
4 EL
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
400 g
Plunderteig (Fertigprodukt; Kühlregal)
100 g
Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

  1. 1.

    Den Quark in ein Sieb geben und 10 Min. abtropfen lassen, dann mit dem Puderzucker, Vanillezucker und 2 Ei gelben verrühren. Die Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Plunderteig aus der Packung nehmen und mit
    dem Backpapier auf einem Blech entrollen.

  3. 3.

    Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Von der Quarkmasse mit einem Esslöffel 18 Kleckse mit etwas Abstand nebeneinander auf den Teig setzen. Je 1 Aprikosen hälfte mit der gewölbten Seite nach oben auf die Quarkmasse setzen. Den Kuchen im Backofen (Mitte) 15– 20 Min. backen.

  4. 4.

    Konfitüre und Zitronensaft verrühren, er wärmen und durch ein Sieb passieren. Sofort nach dem Backen auf die Aprikosen streichen (s. S. 156). Den Kuchen auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login