Rezept Spiegelei-Kuchen
Eising Foodphotography


Rezeptinfos
30 bis 60 min
121 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 BACKBLECH (40 X 30 CM, 18 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 BACKBLECH (40 X 30 CM, 18 STÜCK)
- 400 g Magerquark
- 4 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eigelbe und 1 Ei
- 1 Dose Aprikosenhälften (240 g Abtropfgewicht)
- 400 g Plunderteig (Fertigprodukt; Kühlregal)
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Den Quark in ein Sieb geben und 10 Min. abtropfen lassen, dann mit dem Puderzucker, Vanillezucker und 2 Ei gelben verrühren. Die Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
-
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Plunderteig aus der Packung nehmen und mit
dem Backpapier auf einem Blech entrollen. - Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Von der Quarkmasse mit einem Esslöffel 18 Kleckse mit etwas Abstand nebeneinander auf den Teig setzen. Je 1 Aprikosen hälfte mit der gewölbten Seite nach oben auf die Quarkmasse setzen. Den Kuchen im Backofen (Mitte) 15– 20 Min. backen.
- Konfitüre und Zitronensaft verrühren, er wärmen und durch ein Sieb passieren. Sofort nach dem Backen auf die Aprikosen streichen (s. S. 156). Den Kuchen auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.