Homepage Rezepte Spinat mit Miso-Sesam-Sauce

Zutaten

400 g Blattspinat
1 EL Sesampaste
1 EL rotes Miso
1 EL helle Sojasauce
2 EL Mirin
1 EL Sesamsamen

Rezept Spinat mit Miso-Sesam-Sauce

Wer mag, serviert noch ein bisschen Brot dazu oder isst den asiatischen Gemüse-Klassiker als Beilage zu Reis.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
125 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. In einen großen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen, kurz in eiskaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen. Den Spinat mit beiden Händen gut ausdrücken, zerzupfen und auflockern.
  2. Sesampaste und Miso mit Sojasauce und Mirin verrühren. Dabei so viel lauwarmes Wasser einrühren, bis die Sauce cremig ist. Die Sauce über den Spinat träufeln. Den Salat mit Sesamsamen bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login