Rezept Spinat mit Miso-Sesam-Sauce

Wer mag, serviert noch ein bisschen Brot dazu oder isst den asiatischen Gemüse-Klassiker als Beilage zu Reis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sushi-Bar
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 125 kcal

Zutaten

400 g
1 EL
Sesampaste
1 EL
rotes Miso
1 EL
helle Sojasauce
2 EL
Mirin
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. In einen großen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen, kurz in eiskaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen. Den Spinat mit beiden Händen gut ausdrücken, zerzupfen und auflockern.

  2. 2.

    Sesampaste und Miso mit Sojasauce und Mirin verrühren. Dabei so viel lauwarmes Wasser einrühren, bis die Sauce cremig ist. Die Sauce über den Spinat träufeln. Den Salat mit Sesamsamen bestreut servieren.

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