Homepage Rezepte Spinat mit Sesamsauce

Zutaten

500 g Blattspinat
2 EL Sesampaste (aus dem Glas, Asienladen; ersatzweise Tahin)
2 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1 EL helle Miso-Paste (japanische Sojabohnenpaste)

Rezept Spinat mit Sesamsauce

Horenso Gomae heißt dieses Gericht in Japan. Der geröstete Sesam verleiht dem frischen Spinat eine angenehm nussige Note. Leckere Vorspeise!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
110 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Spinat putzen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
  3. Für die Sauce die Sesampaste mit Sojasauce, Zucker, Miso-Paste und 4 EL heißem Wasser glatt rühren. Den Spinat in der Sauce wenden, mit Salz abschmecken. In Schälchen verteilen, mit geröstetem Sesam bestreuen und sofort servieren.

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