Rezept Spinat mit Sesamsauce
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Blattspinat
- Salz
- 2 TL geschälte Sesamsamen
- 2 EL Sesampaste (aus dem Glas, Asienladen; ersatzweise Tahin)
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 EL helle Miso-Paste (japanische Sojabohnenpaste)
Zubereitung
- Den Spinat putzen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
- Für die Sauce die Sesampaste mit Sojasauce, Zucker, Miso-Paste und 4 EL heißem Wasser glatt rühren. Den Spinat in der Sauce wenden, mit Salz abschmecken. In Schälchen verteilen, mit geröstetem Sesam bestreuen und sofort servieren.