Homepage Rezepte Spinat mit Sesamsauce

Zutaten

500 g Blattspinat
2 EL Sesampaste (aus dem Glas, Asienladen; ersatzweise Tahin)
2 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1 EL helle Miso-Paste (japanische Sojabohnenpaste)

Rezept Spinat mit Sesamsauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
110 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Spinat putzen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
  3. Für die Sauce die Sesampaste mit Sojasauce, Zucker, Miso-Paste und 4 EL heißem Wasser glatt rühren. Den Spinat in der Sauce wenden, mit Salz abschmecken. In Schälchen verteilen, mit geröstetem Sesam bestreuen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login