Rezept Spinat-Ziegenkäse-Tarte
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
690 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 250 g TK-Blattspinat
- 1 runder Pizzateig (230 g, Ø 32 cm, Kühlregal)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Ziegenfrischkäserolle
- 1 EL Pinienkerne
- 2 TL Honig
- Olivenöl für die Form
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Peperoni entkernen, Knoblauch schälen, beides fein würfeln und im Öl kurz andünsten. Gefrorenen Spinat zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-7 Min. dünsten, ab und zu umrühren. Frühlingszwiebeln 2 Min. mitdünsten.
- Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Eine Tarteform (Ø 30 cm) einölen, mit dem Teig auslegen. Spinat abtropfen, salzen und pfeffern. In der Form verteilen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, darauflegen. Mit den Pinienkernen bestreuen. Im Ofen (Mitte) in 10-12 Min. goldbraun überbacken. Mit Honig beträufeln.