Rezept Spinatsalat mit Roquefort und Trauben
food art factory


Rezeptinfos
unter 30 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 2 große Hände voll junger Spinat (ca. 150 g)
- 100 g kernlose Weintrauben
- 6 Walnusskernhälften
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL heller Traubensaft (oder Apfelsaft)
- 1/2 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Walnussöl (ersatzweise Rapsöl)
- 50 g Roquefort
Zubereitung
- Den Spinat gründlich waschen, verlesen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Die Trauben waschen und halbieren. Beides in eine Schüssel geben. Die Walnüsse grob hacken.
- Den Essig mit Traubensaft, Senf, je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer und Walnussöl in ein Schraubglas füllen und kräftig durchschütteln. Den Roquefort über Spinat und Trauben bröseln und die Walnüsse darüberstreuen. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen.
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