Homepage Rezepte Spinatsalat mit Roquefort und Trauben

Zutaten

2 EL Weißweinessig
2 EL heller Traubensaft (oder Apfelsaft)
1/2 TL Dijonsenf
2 EL Walnussöl (ersatzweise Rapsöl)
50 g Roquefort

Rezept Spinatsalat mit Roquefort und Trauben

Ein Klassiker auf neue Art. Wichtig ist ganz frischer Blattspinat, damit der Salat schön knackig wird. Nüsse und Käse sorgen für eine spezielle Würze.

Rezeptinfos

unter 30 min
235 kcal
leicht

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Den Spinat gründlich waschen, verlesen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Die Trauben waschen und halbieren. Beides in eine Schüssel geben. Die Walnüsse grob hacken.
  2. Den Essig mit Traubensaft, Senf, je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer und Walnussöl in ein Schraubglas füllen und kräftig durchschütteln. Den Roquefort über Spinat und Trauben bröseln und die Walnüsse darüberstreuen. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login