Rezept Spitzkraut-Fleckerln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
785 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 250 g Kabeljau- oder Rotbarschfilet
- 1 TL Sojasauce
- scharfes Paprikapulver
- weißer Pfeffer
- 500 g Spitzkohl
- 1-2 TL Öl
- 750 ml Kräuterbouillon (Instant)
- 100 g Spiralnudeln
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Den Fisch in mundgerechte Stücke teilen. Die Sojasauce mit 1 Msp. Paprikapulver und Pfeffer verrühren und mit den Fischstücken vermischen. Ziehen lassen.
- Inzwischen vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl vierteln, den dicken Strunk in der Mitte wegschneiden und den Rest in Streifen schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Spitzkohlstreifen dazugeben und kurz rösten. Die Bouillon angießen und aufkochen lassen. Die Nudeln zugeben und in 10 Min. gar kochen. Die Fischstücke in den letzten 3 Min. zugeben und gar ziehen lassen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Nudeltopf mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.