Rezept Spitzkraut-Fleckerln

Dieser vitaminreiche Fisch-Nudel-Topf besteht aus mundgerechten Happen. Schnappen Sie zu!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 785 kcal

Zutaten

1 TL
Sojasauce
500 g
1-2 TL Öl
750 ml
Kräuterbouillon (Instant)
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Fisch in mundgerechte Stücke teilen. Die Sojasauce mit 1 Msp. Paprikapulver und Pfeffer verrühren und mit den Fischstücken vermischen. Ziehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl vierteln, den dicken Strunk in der Mitte wegschneiden und den Rest in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Spitzkohlstreifen dazugeben und kurz rösten. Die Bouillon angießen und aufkochen lassen. Die Nudeln zugeben und in 10 Min. gar kochen. Die Fischstücke in den letzten 3 Min. zugeben und gar ziehen lassen.

  4. 4.

    Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Nudeltopf mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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