Rezept Stampfkartoffeln

Rezeptinfos
30 bis 60 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 50 ml Milch
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und vierteln. Knapp mit Salzwasser bedeckt in ca. 20 Min. weich kochen.
- Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Milch erwärmen und mit einem Kochlöffel unter die Stampfkartoffeln schlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, bis sie bräunt, über die Kartoffeln gießen.