Homepage Rezepte Steckrübensalat mit Blutorangen

Zutaten

100 g Sahne
100 g Joghurt
1 EL Salatmayonnaise (aus dem Gas)
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Zucker

Rezept Steckrübensalat mit Blutorangen

Rezeptinfos

unter 30 min
290 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Steckrübe schälen und mit der Gemüsereibe grob in eine Schüssel reiben. Die Blutorangenschale mit einem scharfen Messer samt der weißen Haut abschneiden und die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft aus den Trennhäuten über den Steckrübenraspeln ausdrücken.
  2. Sahne mit Joghurt, Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und Zucker in einer Salatschüssel verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, die Viertel würfeln. Die Apfelwürfel mit den Steckrübenraspeln und dem Dressing mischen. Die Walnusskerne grob hacken. Den Salat salzen und pfeffern, auf Teller verteilen und die Orangenfilets darauf anrichten. Mit den Walnüssen bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Entdeckung

Kohlrüben muss man nicht kochen. Die schmecken hervorragend als Salat. Ich habe alle Zutaten dieses Rezeptes verwendet, aber nichts gemessen oder gewogen. Nur Zucker habe ich durch Honig ersetzt. Wir haben hiemit einen für uns neuen Wintersalat entdeckt, den es gewiss wieder gebe wird.

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