Homepage Rezepte Strawberry Shortcake

Zutaten

3 TL Backpulver
100 g Zucker
750 g Erdbeeren
250 g Sahne
Backpapier
Muffinsförmchen aus Papier

Rezept Strawberry Shortcake

Rezeptinfos

60 bis 90 min
590 kcal
leicht

Für 12 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Personen

Zubereitung

  1. Ofen auf 220° vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver unterziehen. 2 EL Zucker und 1 TL Salz unterrühren. 100 g Butter in Flocken unterrühren; restliche Butter bei kleiner Hitze zerlassen.
  2. Die Milch in den Teig gießen und alles zu einem festen Teig verkneten.
  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Kreise ausstechen. Teigkreise auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und jeweils im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200°) in 15-20 Min. goldgelb backen.
  4. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit restlichem Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Vanilleschote ausschaben, das Mark unterrühren. Die Hälfte der Kekse in Muffinsförmchen legen und mit Erdbeeren und Sahne belegen. Je einen Keks daraufsetzen und mit übrigen Erdbeeren und restlicher Schlagsahne garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login