Rezept Teatime: Shortbread
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für etwa 40 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für etwa 40 Stück:
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Mehl
- Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Den Backofen auf 160° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte des Mehls unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Restliches Mehl unterkneten.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1,5-2 cm dick ausrollen. (Vorsicht! Der Teig ist etwas brüchig.) Mit einem scharfen Messer 2 cm breite und 4-6 cm lange Stangen schneiden oder Plätzchen ausstechen. Die Oberfläche mit einer Gabel oder einer dickeren Nadel mehrmals einstechen. Leicht mit Zucker bestreuen.
- Die Stangen auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 20-25 Min. backen. Die Stangen abkühlen lassen und vorsichtig vom Blech lösen. Shortbread in gut verschließbaren Dosen aufbewahren.