

Süße Tramezzini mit Bananencreme und Erdbeeren
Andere Früchte, wie Nektarinenscheiben oder Mandarinenspalten, eignen sich ebenfalls zum Füllen.
Zutaten für 2 PERSONEN
240 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 120 g | Magerquark |
| 1 TL | Bourbon-Vanillezucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| ½ reife Banane | |
| 8 | große Erdbeeren |
| 4 Scheiben | Vollkorn-Sandwichbrot |
| 8 | Zitronenmelisseblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Quark mit Vanillezucker und Zitronensaft in einem Schüsselchen verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und unter den Quark mischen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, entkelchen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
2 Brotscheiben mit der Hälfte der Bananencreme bestreichen, mit den Erdbeeren belegen. Die Hälfte der Zitronenmelisseblättchen auf die Erdbeeren legen.
Schritt 4 von 4
Die restliche Bananencreme aufstreichen. Übrige Melisseblättchen auflegen, leicht eindrücken. Die beiden letzten Brotscheiben auflegen, leicht andrücken und die Tramezzini diagonal in Dreiecke schneiden.











