
Zutaten für 4 Portionen
295 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| 2 | Bananen |
| 2 EL | Mandelmus |
| ½ TL | Kakaopulver (schwach entölt) |
| 2 EL | Crème fraîche |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Teig das Mehl, 80 ml Wasser, Öl und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt verarbeiten. Den Teig abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mandelmus mit Kakao verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Teig in vier Portionen teilen und auf bemehltem Backpapier jeweils dünn ausrollen. Die Teiglinge mit je ½ EL Crème fraîche bestreichen. Die Bananen darauf verteilen und mit dem Schoko-Mandelmus beträufeln.
Schritt 4 von 4
Den Grill anheizen und den Grillrost heiß werden lassen. Die Flammkuchen darauf 10-15 Min. grillen. (Alternativ kann man die Flammkuchen auch im Backofen bei 200° in ca. 15 Min. backen.)














