Homepage Rezepte Süßer Hirseauflauf

Zutaten

2 Tassen Wasser
80 g Rosinen
1-2 EL Honig
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Rezept Süßer Hirseauflauf

Schmeckt als Dessert nach einem Salat oder auch als süßes, glutenfreies Hauptgericht.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
495 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Hirse mit Wasser und Milch aufkochen und 15-20 Min. quellen lassen.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Auflaufform fetten. Zitrone heiß waschen und trockentupfen. Die Schale dünn reiben, den Saft auspressen. Mit Rosinen, Honig, Kardamom, Zimt und Vanillezucker in die heiße Hirsemasse einrühren.
  3. Die Masse in die Form füllen. Die Haselnüsse hacken und darüber streuen. Die Butterflöckchen darauf setzen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) in ca. 25-30 Min. goldgelb backen. Den Auflauf noch heiß servieren. Dazu passt Zwetschgen- oder Apfelkompott.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login