Homepage Rezepte Süßer Quark mit Pumpernickel

Zutaten

60 g Zucker
100 g Sahne
3 Scheiben Pumpernickel (150 g)
2 EL geriebene Schokolade
1 Msp. Zimtpulver

Rezept Süßer Quark mit Pumpernickel

Stippmilch war ursprünglich nur süßer Quark mit Milch und Sahne, der mit Pumpernickelbrösel bestreut wurde. Die Kirschen stammen aus einem ostpreußischen Rezept.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
390 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Ein Sieb mit einem angefeuchteten Leinentuch auslegen, den Quark einfüllen und ca. 8 Std., am besten über Nacht, gut abtropfen lassen.
  2. Die Kirschen waschen und entsteinen, in einen Topf geben und mit der Hälfte vom Zucker bestreuen, 2 EL Wasser dazugeben und aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. sanft kochen, dann abkühlen lassen. Abgetropften Quark mit Sahne und dem restlichen Zucker glatt rühren.
  3. Pumpernickel klein zerbröseln und mit geriebener Schokolade und Zimt vermischen.
  4. Abwechselnd Quark, Kirschen und Pumpernickelbrösel in Gläser oder Dessertschälchen schichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login