Rezept Süßer Quark mit Pumpernickel
Eising Foodphotography


Rezeptinfos
mehr als 90 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Quark (Magerstufe)
- 250 g süße Kirschen
- 60 g Zucker
- 100 g Sahne
- 3 Scheiben Pumpernickel (150 g)
- 2 EL geriebene Schokolade
- 1 Msp. Zimtpulver
Zubereitung
- Ein Sieb mit einem angefeuchteten Leinentuch auslegen, den Quark einfüllen und ca. 8 Std., am besten über Nacht, gut abtropfen lassen.
- Die Kirschen waschen und entsteinen, in einen Topf geben und mit der Hälfte vom Zucker bestreuen, 2 EL Wasser dazugeben und aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. sanft kochen, dann abkühlen lassen. Abgetropften Quark mit Sahne und dem restlichen Zucker glatt rühren.
- Pumpernickel klein zerbröseln und mit geriebener Schokolade und Zimt vermischen.
- Abwechselnd Quark, Kirschen und Pumpernickelbrösel in Gläser oder Dessertschälchen schichten.