Rezept Verschleiertes Bauernmädchen
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
mehr als 90 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 große Äpfel
- 1 Zimtstange
- 4 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Pumpernickel
- 50 g geriebene Zartbitter-Schokolade
- 100 g Johannisbeeren
- 250 g Sahne-Quark
- 100 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse würfeln. Mit Zimt, 2 EL Zucker, 3 EL Wasser und Zitronensaft zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10 Min. weich kochen. Den Pumpernickel zerbröseln und mit 30 g geriebener Schokolade vermischen.
- Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. In einem Topf mit dem übrigen Zucker bestreuen, langsam aufkochen lassen.
- Den Quark mit ca. 3 EL Sahne und dem Vanillezucker cremig rühren. Übrige Sahne steif schlagen und unterziehen. In Dessertschalen abwechselnd Schoko-Pumpernickelbrösel, Apfelkompott (ohne Zimtstange) und Quarksahne schichten, dabei mit Quarksahne abschließen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen. Mit der übrigen geriebenen Schokolade bestreut servieren.