Rezept Süßkartoffel-Linsen-Eintopf mit Tomaten und Spinat
Julia Hoersch

Rezeptinfos
30 bis 60 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
4 Personen
- 200 g Belugalinsen
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Süßkartoffel (ca. 600 g)
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Tomatenmark
- 1 große Dose stückige Tomaten (800 g)
- 2 Handvoll Kirschtomaten
- 2 Handvoll Spinat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen. Mit 400 ml Wasser und der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, bis die Linsen die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Süßkartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind. Das Tomatenmark dazugeben und 1-2 Min. anrösten.
- Die gekochten Linsen sowie die stückigen Tomaten hinzufügen und den Eintopf ca. 10 Min. schmoren. Inzwischen die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Spinat in ein Sieb geben und waschen. Mit den Tomaten in den Topf geben, unterrühren und das Ganze weitere ca. 5 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.