

Süßkartoffelcurry
Wie vielseitig Süßkartoffeln sein können, zeigen Sie wieder einmal in diesem Curry. Mit dem Brokkoli ist es auch farblich ein Appetitmacher!
Zutaten für 8 Portionen
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Süßkartoffeln |
| 1-2 | große grüne Chilischoten |
| 3 | Zwiebeln |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 6 cm) |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 2 EL | mildes Currypulver |
| 1 große Dose | stückige Tomaten (850 ml) |
| 500 g | Vollmilchjoghurt |
| 1 | Zimtstange |
| 1 kg | Brokkoli |
| je 1 Bund | Petersilie und Koriandergrün |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und mit der Chili im Blitzhacker fein zerkleinern.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebelmischung im heißen Butterschmalz ca. 5 Min. in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze anbraten. Currypulver und Süßkartoffelwürfel dazugeben, ca. 3 Min. mitbraten. Tomaten, Joghurt, ¼ l Wasser und Zimtstange dazugeben und zugedeckt 10-12 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Brokkoli waschen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und klein würfeln. Zum Curry geben und noch ca. 10 Min. mitschmoren.
Schritt 4 von 4
Petersilie und Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter fein schneiden. Das Curry mit Salz abschmecken und die Kräuter unterziehen. Mit Fladenbrot servieren.








