Rezept Süßsaure Birnen mit Rotweinessig

Rotweinbirnen einmal anders! Geben Sie den süßen Birne einen essigsauren Biss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 GLÄSER À 500 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

750 ml
Rotwein
1 kg
500 ml
Rotweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Birnen schälen, halbieren, Stiele entfernen und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher ausstechen. Rotwein aufkochen. Birnen hineinlegen. Alles nochmals aufkochen. Birnen im Wein erkalten lassen.

  2. 2.

    Zucker und Essig in einem breiten Topf unter Rühren aufkochen und abschäumen. Birnen abtropfen lassen und in die Essigmischung legen. Zimt und Zitronenschale zufügen. Birnen kochen, bis sie sich mit einem Stäbchen durchstechen lassen.

  3. 3.

    Die Birnen mit einem Löffel aus dem Sud heben, mit den Rundungen nach oben in die Gläser legen.

  4. 4.

    Dann die Essig-Zucker-Lösung aufkochen und kochend heiß über die Birnen gießen. Die Gläser sofort verschließen und kühl aufbewahren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

3-4 Monate haltbar

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