Rezept Süßsaures Wok-Hähnchen

Auf geht's zur Wokmeisterschaft. Mit dieser einfach zuzubereitenden Gemüse-Hähnchen-Pfanne steigen Sie aufs Siegertreppchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fleischgerichte zart & saftig
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

4 EL
Öl
3 EL
Sojasauce
100 ml
Gemüsebrühe (Instant)
2 EL
Tomatenketchup
5 EL
brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Pilze trocken abreiben, die Stielenden abschneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Ananas schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.

  2. 2.

    Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl im Wok erhitzen und Fleisch und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 5 Min. braten. Sojasauce und die Ananas untermischen, 1 Min. braten, dann alles aus dem Wok nehmen.

  3. 3.

    Die Brühe mit Ketchup, Limettensaft und Honig verrühren. Das übrige Öl im Wok erhitzen und die Paprikastreifen, Pilze und Frühlingszwiebeln darin 2-3 Min. braten. Hähnchenbrustfilet und Ananas wieder dazugeben. Angerührte Brühe unterrühren, einmal aufkochen lassen. Die Sprossen untermischen und alles 1-2 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

ClaudiB.ack
Genial!
Süßsaures Wok-Hähnchen  

Eigentlich mochte ich süß-sauer bisher nicht, aber dieses Wok-Gericht hat mich echt umgehauen. Super Lecker!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login