

Tempura-Lauchbällchen
Feuer bekommen die Lauchbällchen durch Shichimi, ein asiatisches Currypulver. Schwarze Sesamsamen sorgen für eine tolle Optik. Lecker zu Bier.
Zutaten für 2 Personen
215 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Ei |
| 50 g | Tempura-Mehl |
| 1 | dicke Stange Lauch |
| Salz | |
| 1 EL | schwarzer Sesamsamen |
| 3/4 TL Shichimi togarashi | |
| 1 l | Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Ei mit 5 EL eiskaltem Wasser verquirlen. Mit dem Mehl mit dem Schneebesen kräftig zu einem dicken Teig verrühren. Den Teig in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 3
Lauch waschen, abtrocknen, putzen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Mit 1/2 TL Salz mischen und mit den Händen kräftig durchkneten. Sesam und Shichimi togarashi unterrühren, 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Lauch unter den Teig rühren. Mit einem Teelöffel und einer Gabel jeweils 1 TL Lauch mit Teig herausnehmen und ins heiße Öl gleiten lassen. Lauchbällchen portionsweise hellbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren.
















