Homepage Rezepte Tempura-Lauchbällchen

Zutaten

1 Ei
50 g Tempura-Mehl
3/4 TL Shichimi togarashi
1 l Öl zum Frittieren

Rezept Tempura-Lauchbällchen

Feuer bekommen die Lauchbällchen durch Shichimi, ein asiatisches Currypulver. Schwarze Sesamsamen sorgen für eine tolle Optik. Lecker zu Bier.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Das Ei mit 5 EL eiskaltem Wasser verquirlen. Mit dem Mehl mit dem Schneebesen kräftig zu einem dicken Teig verrühren. Den Teig in den Kühlschrank stellen.
  2. Lauch waschen, abtrocknen, putzen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Mit 1/2 TL Salz mischen und mit den Händen kräftig durchkneten. Sesam und Shichimi togarashi unterrühren, 10 Min. ziehen lassen.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Lauch unter den Teig rühren. Mit einem Teelöffel und einer Gabel jeweils 1 TL Lauch mit Teig herausnehmen und ins heiße Öl gleiten lassen. Lauchbällchen portionsweise hellbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login