Rezept Sushi mit Avocado-Ingwer-Dip

Ein bisschen Übung gehört schon dazu, wenn man Sushi zubereiten möchte. Doch wer einmal "auf die Rolle gekommen ist", wird zum Röllchen-Fan.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
schwer
Buch
Avocado
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zutaten

3 EL
Reisessig
1 EL
1/4 TL Salz
1 EL
helle Sojasauce
4
Noriblätter (Asienladen)
1 EL
helle Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis auf ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar abläuft. 30 Min. im Sieb abtropfen lassen. Danach den Reis mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze zugedeckt 20 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    2 EL Reisessig mit Zucker und Salz erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit dem gequollenen Reis vermischen.

  3. 3.

    Die Avocado schälen, den Stein entfernen. Avocado in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, halbieren und längs in 5 cm lange Streifen schneiden. Mit restlichem Reisessig und Sojasauce vermischen.

  4. 4.

    Für den Dip die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ingwer schälen und klein würfeln, mit Avocado, Wasabi und Sojasauce pürieren.

  1. 5.

    Noriblätter mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Bastmatte oder ein Brett legen. Den Reis darauf verteilen, in die Mitte die Avocado- und Zucchinostreifen legen und ganz fest aufrollen. Die Rollen mit einem scharfen Messer in 3 cm breite Streifen schneiden. Sushi mit Avocado-Ingwer-Dip servieren. Reiswein und eingelegte Ingwerscheiben passen ausgezeichnet zum Sushi.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login